フードオーダーメイド
ハートフーズ21の製品がどのような工程を経てお客様の元へお届けされているのか、実際の工程をご紹介します。
お客様のご要望をお聞きした上で、どのような商品をご提案出来るのかを営業担当はもちろん、製造部・商品開発・品質管理の担当者も加わり様々な意見を交えながら社内で企画を行います。
原材料の入荷状況の確認
営業・生産管理担当者が原材料の入荷状況を確認の上お客様にご報告し、企画の商品が製造可能か考えます。
規格・仕様の確認
商品のサイズや内容量などの規格及び仕様の確認を行い、試作に繋げていきます。
試作品作り
お客様との打ち合わせをもとに試作を行います。規格・仕様の実現が可能かどうか、この工程でも再考します。
工場作業工程
試作で考えた製造工程をもとに、工場での作業工程をシミュレーションします。
仮見積もりのご提出
材料・資材・調味料・工場工程・作業時間などをもとに、仮見積もりを算出します。
サンプルのご提出
出来上がったサンプルをお客様にご提出し、評価を頂きます。
改善点があれば再度試作し、改めてご確認頂きます。
この作業を繰り返し、お客様にご納得頂けるまで試作を行います。
作業工程の見直し
最終サンプルをもとにレシピを決定し、同時に作業工程等を見直します。 また、再度見積もりを見直し、お客様から改善点を頂きます。
ラインテスト
試作品と作業工程のシミュレーションをもとに工場内の製造ラインを使用したテスト生産を行います。ご希望のお客様には工場見学も行っております。
最終作業工程
ラインテストで問題が無ければ、最終の作業工程を決定します。
品質管理
ラインテストを行う際に品質検査を行います。問題が無ければ、商品化を決定します。
最終見積もり
ここまでの工程を全て完了させた上で、最終の見積りを算出します。
原材料・資材の調達
生産ロットに合わせて、原料、資材を手配します。
※詳しくは担当者までお気軽にお訊ね下さい。
製造日の確定
納期に合わせて製造日を決めます。